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    Rezept: Choucroute Strasbourg

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Choucroute Strasbourg:



    • 150 g Speck, durchwachsen
    • 500 g Sauerkraut
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 4 Wacholderbeeren
    • 6 Nelken
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 150 g Schweinebauch
    • 4 Mettwuerstchen, geraeuchert
    • 150 g Rippchen, gesalzen
    • 4 gross. Kartoffeln
    • 1 l Fleischbruehe, Wuerfel
    • 1 dl Rotwein
    • 50 g Schinkenspeck


    Durchwachsenen Speck in duenne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form

    damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Hälfte der

    Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken darueber verteilen.

    Geschälte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdruecken.

    Mit den Zwiebelwuerfel mischen. Die Hälfte der Mischung kommt auf die

    Gewuerze. Die nächste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen

    Schweinebauch. Mettwuerstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut

    verteilen, Darueber die geschälten Kartoffel in hauchduenne Scheiben.

    Restliches Sauerkraut und restliche Gewuerze zum Schluss drauflegen.

    Fleischbruehe und Rotwein angiessen. Schinkenspeck fein wuerfeln, in

    der Pfanne auslassen. Uebers Choucroute geben. In verschlossener Form

    in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 80 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4

    : Rausnehmen und sofort servieren.

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Zubereitung: 85 Minuten



    Beilage:

    : Salzkartoffeln.

    Menue 2/181







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