Menge: 99
Zutaten für Rezept Chili con Carne nach Texanischer Art:
- 1 kg Rindersteak oder -fleisch zum Schmoren, in kleine Wuerfel (1 cm)
geschnitten- 30 ml Tafeloel
- 2 Zwiebel, kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 1 kg Tomaten (aus Dosen), in kl. Wuerfel geschnitten
- 1 Rinder-Boullionwuerfel
- 2 El. Chilipulver
- 1 El. Salz
- 5 ml Oregano
- 5 ml Kreuzkuemmelpulver
- 850 g Gartenbohnen (aus Dosen, (mit Fluessigkeit)
Das Fleisch im Oel in einem grosser Topf anbraten. Die
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver,
Salz, Oregano und Kreuzkuemmepulver dazugeben. Den Deckel
aufsetzen und die Zutaten fuer 1,75 Stunden köcheln lassen
(Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der
Fluessigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch
Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer)
zugeben.
Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot.
04.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Eintopf, P99
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: