Menge: 4
Zutaten für Rezept Chili Con Carne VI:
- 500 g Rinder-Hackfleisch
- 2 El. Oel, moeglichst Olivenoel
- 2 Grosse Zwiebeln, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrueckt
- 500 g Stangensellerie
- 1 Gruene Paprika, in duenne Streifen geschnitten
- 1 Peperoni (scharf), ohne Kerne u. Spitze klein geschnitten
- 1 Dos. geschaelte Tomaten 800 g
- 2 Tl. Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer evtl. weniger !
- 1 Tl. Chili-Pulver
- 125 ml Rotwein
- 2 Dos. Kidney-Bohnen a 400 g
- 1 Kleine Dose Champignon
Hackfleisch im Oel anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und
Peperoni dazugeben und leicht duensten. Tomaten, den Saft der Champignons,
die Gewuerze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Std. bei
niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben
nochmals kurz aufkochen und 10 Min. weiterkochen lassen. Fuer Leute, die mit
scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen gruenen Salat mit
ordentlich Oel dran. Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: