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    Rezept: Chicoree-Schinken-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chicoree-Schinken-Gratin:



    • 500 g Chicoree
    • 250 g Schinken; in Streifen
    • 1 El. Butter
    • Salz weisser Pfeffer
    • 25 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 3 dl Milch
    • 2 Eigelb
    • 75 g Greyerzer Kaese; gerieben
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Cayennepfeffer

    Die bitteren Struenke vom Chicoree mit einem spitzen Messer

    herausschneiden. Die Chicoreestangen querdurch in 2 cm breite Streifen

    schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht anbraten.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen und beiseite stellen.



    Fuer die Sauce, die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und leicht

    mitduensten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Unter Ruehren die Milch

    dazugiessen und aufkochen lassen. Bei sehr milder Hitze während 5

    Minuten köcheln und dann etwas auskuehlen lassen.



    Die Eigelbe und die Hälfte des geriebenen Greyerzers daruntermischen

    und wuerzen.



    Den Chicoree mit der Sauce mischen und in eine Gratinform geben. Den

    restlichen Käse darueberstreuen und im Ofen bei 200 Grad während 25

    Minuten goldgelb ueberbacken.



    * Radio DRS, Sendung Siesta vom ??

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Gemuese, Gratin, Chicoree, Schinken, P4







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