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    Rezept: Cassoulet

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Cassoulet:



    • 500 g weiße Bohnen
    • 2 gross. Zwiebeln, gewuerfelt
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Gewuerznelken
    • 2 Gaensekeulen
    • 250 g Schweinefleisch,
    • in Wuerfel geschnitten
    • 3 El. Gaenseschmalz
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 250 g Knoblauchwurst,
    • in Scheiben geschnitten
    • 1 l Rotwein
    • 2 El. Tomatenmark
    • etwas Cayennepfeffer
    • 4 Knoblauchzehen,
    • durchgepreßt
    • 1 Bd. glatte Petersilie,
    • gehackt
    • 3 El. Semmelbroesel
    • einige Butterfloeckchen

    Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dieses Wasser abschuetten

    und soviel frisches Wasser zugeben, daß die Bohnen gut bedeckt sind (am

    besten Mineralwasser, das macht die Bohnen zarter und leichter verdaulich),

    Zwiebelwuerfel, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt und Nelken zugeben und das Ganze

    eineinhalb Stunden kochen; die Bohnen duerfen nicht zerfallen.



    Gänsekeulen entbeinen, in Wuerfel schneiden (die Knochen kann man mit den

    Bohnen kochen) und mit dem Schweinefleisch in Gänseschmalz anbräunen,

    kleingeschnittenes Suppengruen und Knoblauchwurst dazugeben und etwa zehn

    Minuten anschmoren. Nun mit Rotwein ablöschen und etwa 45 Minuten zugedeckt

    schmoren. Tomatenmark, Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen und

    das Ganze mit Cayennepfeffer, Salz und eventuell etwas Rotwein abschmecken.



    Die Bohnen werden nun mit dem geschmorten Fleisch vermischt und in eine gut

    ausgefettete feuerfeste Form gegeben. Auf der Oberfläche verteilt man die

    Semmelbrösel, gibt einige Butterflöckchen darueber und backt nun das Ganze

    etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.



    Spezialisten versuchen, nach der halben Garzeit die Kruste zu lösen, zu

    wenden und erneut mit Butterflöckchen zu bestreuen. Das Cassoulet serviert

    man - heiß - in der Form und reicht frisches Stangenweißbrot und einen

    kräftigen Rotwein dazu.









    MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------





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