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    Rezept: CHOP-SUEY-Sauerkraut auf chinesische Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept CHOP-SUEY-Sauerkraut auf chinesische Art:



    • 400 g Schweinefleisch
    • 400 g Rindfleisch
    • 200 g Sojabohnenkeimlinge
    • 500 g Sauerkraut
    • 10 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 20 g Sojaoel
    • 80 g Paprika (rot oder gruen)
    • 20 g Butter
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • Etwas Tabasco
    • 1 Prise Salz
    • Fuer die braune Marinade:
    • 2 dl Wasser
    • 2 dl Sojasauce
    • 5 cl Trockener Sherry
    • 20 g Brauner Kandiszucker
    • 1 Zimtstange
    • 5 g Sternanis
    • 5 g Ingwerwurzel
    • 5 g Mandarinenscheiben
    • Etwas gestossener Pfeffer
    • 1 Prise gemahlenen Fenchel
    • 1 Prise Glutamat
    • Alle Zutaten 5Minuten kochen

    Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die

    noch heisse, braune Marinade fuer 1-2 Tage einlegen.

    Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schuetten, die Marinade auffangen.

    In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiss werden lassen, das

    abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten.

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene

    Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die

    Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig

    anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben,

    mit der aufgefangenen Marinade ablöschen.

    Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und

    nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten).



    Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.



    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"







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