Menge: 4
Zutaten für Rezept Buttermilch Auflauf:
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 l Buttermilch
- 1 l Sahne
- 75 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandeln, gehackt
- 2 Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker
zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und
Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Fluessigkeit und Mehlmischung
in die Eigelbmasse ruehren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln rein.
Eiweiss steif schlagen. Locker unterheben. In eine gefettete,
feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd Stufe 4
Heiss servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menue 2/67
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: