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    Rezept: Buendner Bohnen- und Gerstensuppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Buendner Bohnen- und Gerstensuppe:



    • 100 g weiße Boehnchen,
    • 100 g Gerste,
    • 2 l Wasser,
    • 3 Butter,
    • 1 Lauchstengel,
    • 2 Karotten,
    • 1 Zwiebel besteckt mit
    • 1 Lorbeerblatt und
    • 1 Gewuerznelke,
    • 1 Sellerieknolle,
    • 1 Wirsing,
    • 2 Kartoffeln,
    • Knochen eines Rohschinkens (notfalls eines gekochten Schinkens) und/oder
    • 250 g Salz-Speck,
    • 2 Paar geraeucherte Schweinswuerste,
    • wenn moeglich Engadinerwuers Schnittlauch, eventl. Salz

    Weiße Böhnchen und Gerste ueber Nacht einweichen, die

    kleingeschnittenen Gemuese in Butter andämpfen, alles mit dem kalten

    Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3

    Stunden kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die

    kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwuerste beigeben,

    eventl. nachsalzen, mit Schnittlauch bestreuen. Die Suppe schmeckt

    eigentlich aufgewärmt am allerbesten.



    Aber Achtung: dann kann sie Blähungen verursachen. Wir Kinder nannten

    sie deshalb auch "Musigmögglisuppa"!











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