Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Buendner Bohnen- und Gerstensuppe:
- 100 g weiße Boehnchen,
- 100 g Gerste,
- 2 l Wasser,
- 3 Butter,
- 1 Lauchstengel,
- 2 Karotten,
- 1 Zwiebel besteckt mit
- 1 Lorbeerblatt und
- 1 Gewuerznelke,
- 1 Sellerieknolle,
- 1 Wirsing,
- 2 Kartoffeln,
Knochen eines Rohschinkens (notfalls eines gekochten Schinkens) und/oder- 250 g Salz-Speck,
- 2 Paar geraeucherte Schweinswuerste,
wenn moeglich Engadinerwuers Schnittlauch, eventl. Salz
Weiße Böhnchen und Gerste ueber Nacht einweichen, die
kleingeschnittenen Gemuese in Butter andämpfen, alles mit dem kalten
Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3
Stunden kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die
kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwuerste beigeben,
eventl. nachsalzen, mit Schnittlauch bestreuen. Die Suppe schmeckt
eigentlich aufgewärmt am allerbesten.
Aber Achtung: dann kann sie Blähungen verursachen. Wir Kinder nannten
sie deshalb auch "Musigmögglisuppa"!
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