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    Rezept: Buecklingsauflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Buecklingsauflauf:



    • 1 kg Kartoffeln (ca. 6 mittelgrosse)
    • 3 mittelgrosse Zwiebeln
    • 1 Stange Lauch
    • 4 El. Butter
    • 6 Buecklinge
    • 100 g Sardellenfilets
    • 1 l Sahne
    • (ich mische halb Sahne, halb Creme fraiche)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer schwarz adM.
    • 2 El. Semmelbroesel


    Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben (max. 2mm)

    schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stuecke teilen,

    Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El

    Butter glasig duensten.



    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,

    Buecklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.

    Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.



    Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verruehren und ueber das Gericht giessen,

    Semmelbrösel darueberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im

    (vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten backen. Mit der

    restlichen Sahne uebergiessen und weitere 15 Minuten backen bis der

    Auflauf goldbraun ist.



    Den Buecklingsauflauf sehr heiss mit gruenem Salat servieren. Dazu

    schmeckt ein kuehles Bier sehr gut.







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