Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Brotauflauf:
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g weiche Butter
- 1 St. Lauch (Porree)
- 200 g Champignons
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Oel
Salz- 400 g gem. Hackfleisch
- 8 Sch. Toastbrot
- 1 Bd. Sahne
- 3 Eier
- 50 g geriebener Emmentaler
Butter zum Einfetten
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen
und in feine Streifen schneiden, Champigons und Petersilie hacken.
Lauch in Oel anduensten, Hackfleisch, Petersilie u. Champigons
zufuegen, salzen, pfeffern wuerzen u. 15min. braten. Toastbrot
rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine
gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das Hackfleisch mengen. Eier
trennen, Eiweiss steif schlagen. Uebrige Sahne mit Eigelb und Käse
verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und Fleisch auf
die Brote streichen, restliche Brote u. Creme daruebergeben.
Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Aufläufe, Brotauflauf
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: