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    Rezept: Brot-Apfel-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brot-Apfel-Auflauf:



    • 6 Scheibe Zopf; oder Brioche
    • 50 g Butter
    • 100 g Sultaninen
    • 2 Eier
    • 250 ml Milch
    • 50 ml Rahm
    • 75 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt; gemischt mit
    • 1 El. Zucker
    • 2 gross. Boskop; o. Reinetten
    • 1 El. Himbeergelee; o. Johannisbeer
    • Doppelrahm leicht aufgeschlagen ODER Vanilleeis

    Eine Gratinform von ungefähr 23 x 18 oder 20 cm Grösse (auf 4

    servings bezogen) gut ausbuttern.



    Die Brotscheiben beidseitig fein bebuttern. Die Aepfel schälen, fein

    scheibeln und mit Zucker-Zimt bestreuen.



    Die Gratinform mit halbierten Brotschnitten auslegen, leicht zuckern

    und eine ganz duenne Lage Apfel und wenig Sultaninen darueber

    verteilen, dann wieder Brot und so weiter, bis alles aufgebraucht

    ist. Mit Brot abschliessen und den restlichen Zucker daruebergeben.



    Eier, Milch und Rahm leicht schaumig schlagen und ueber den Auflauf

    giessen.



    Darauf achten, dass die Fluessigkeit bis in die unterste Lage Brot

    dringt und alles schön befeuchtet; falls nötig, mit den

    Fingerspitzen nachhelfen.



    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun

    backen.



    Mit Geleetupfen garnieren und noch warm mit fluessigem Rahm oder

    Vanilleeis servieren.



    * Sendung Radio DRS vom ?? 'Siesta', Anita Rauch

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Brot, Gratin, P4







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