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    Rezept: Brokkoliauflauf (2)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Brokkoliauflauf (2):



    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 l Milch
    • 15 g Oel
    • 750 g Brokkoli
    • 20 g Butter ;oder Margarine
    • 20 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 2 El. Creme fraiche
    • 50 g Hartkaese ;gerieben
    • Salz Pfeffer Muskat

    Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Oel und der heisse

    Milch zu Pueree verarbeiten. Mit dem restlichen Oel die Auflaufform ausfetten,

    das Pueree rund um den Rand verteilen.



    Frischen Broccoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen

    unteren Rand duenn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit

    den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.



    Butter / Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter-

    ruehren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Ruehren bei schwacher

    Hitze nach und nach die Milch zugiessen. Geriebenen Käse unterruehren, mit

    Creme fraiche und Gewuerzen abschmecken und die Sosse ueber den Brokkoli

    verteilen.



    Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten im Backofen ueberbacken.



    Eine Portion enthält:



    : Eiweiss: 19 g

    : Fett: 21 g

    : Kohlehydrate: 46 g

    : Ballaststoffe: 8 g

    : kJ / kcal: 1800 / 433



    Kuechentips:



    . Wenn Sie Brokkoli frisch kaufen: Je kleiner die Röschen, desto zarter das

    Gemuese; je satter die gruene Farbe, desto besser der Geschmack. Gelbliche

    Verfärbungen zeigen an, dass der Kohl zu bluehen anfängt - und das bekommt

    dem

    Aroma gar nicht.



    . Die Stiele des Brokkoli benötigen generell eine längere Garzeit als die

    zarten Röschen. Geben Sie sie deshalb immer zuerst in das Kochwasser. Nach 5

    bis 7 Minuten geben Sie die Röschen dazu. Insgesamt beträgt die Garzeit

    zwischen 10 und 15 Minuten.



    . Brokkolistiele können Sie auch - ähnlich wie Spargel - getrennt zubereit

    und servieren. Die Röschen lassen sich z.B. als appetitliche und gesunde

    Suppeneinlage verwenden oder - immer kurz gegart - als Salatbeilage.







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