Zutaten für Rezept Brokkoli-Schinken-Auflauf:
- 750 g Brokkoli
Salz- 250 g Schinkenwuerfel
- 1 l Milch
- 4 Eier
- 75 g geraspelter Emmentaler
- 50 g Kuerbiskerne
Pfeffer Muskat
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen
lassen. In einer gefetteten, feuerfesten Auflaufform verteilen. Schinken
daruebergeben. Milch, Eier, Käse und gehackte Kuerbiskerne verruehren.
Pikant abschmecken. Eiermilch ueber das Gemuese gießen. Bei 225 Grad
ca. 20 Minuten backen.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
* aus "Fuer Sie" 8/92
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: