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    Rezept: Brokkoli-Nudel-Auflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Brokkoli-Nudel-Auflauf:



    • 1 Kopf Brokkoli zu 500g
    • 300 g kleine Nudeln (Schweineschwaenzchen):
    • 3 mittelgrosse Zwiebel
    • 200 g durchwachsenen Bauchspeck
    • 500 g Sahne
    • 1 Ei
    • 200 g geriebenem Emmentaler


    Man nehme den Brokkoli, zerlege ihn in kleine Röschen, etwa 2-3 cm

    gross, und wasche ihn vorsichtig in einem Sieb. Abtropfen lassen. Den

    Stiel befreie man von holzigen Teilen und Blättern und schneide ihn zu

    Wuerfeln (1cm).



    Die Nudeln sollten nicht zu viel Ei enthalten, sonst werden sie

    später zu weich.



    Brokkoli und Nudeln muessen nun vorgegart werden. Am einfachsten und

    schnellsten geht das mit einem Dampfkochtopf: Einfach die Nudeln unten

    und den Brokkoli (im Einsatz) oben zusammen garkochen - zweite Stufe

    etwa 4 Minuten. Wer keinen hat, muss beide Nudeln und Brokkoli

    nacheinander ganz normal kochen. Beide sollen nicht völlig gar oder

    gar schon matschig sein, sondern noch gut Biss haben.



    Die Zwiebel hat man unterdessen schon in Halbringe geschnitten,

    ebenso den Bauchspeck in kurze Streifchen. Nun wird der Speck in der

    Pfanne geröstet; Ist er ein wenig braun und zusammengegangen, kommen

    die Zwiebel dazu und werden in dem ausgelassenen Fett glasig geduenstet.



    In der Sahne zerquirlt man 1 Ei und gibt den geriebenem Emmentaler,

    welchen man eventuell noch etwas mit dem Messer zerkleinert hat, dazu.

    Diese Sosse wird nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.



    Nun kommen die Nudeln, vermischt mit Speck und Zwiebeln, in eine

    Auflaufform (wir haben die 35cm-Arcoroc-Form (oval) genommen, Randhöhe

    etwa 6cm); Darauf etwa ein Drittel bis zur Hälfte der Käse-Sahne-Sosse.

    Dabei ist darauf zu achten, dass der Käse keine Knäuel bilden sollte...

    Nun wird der Brokkoli auf den Nudeln verteilt, und mit der restlichen

    Sosse bedeckt.



    Gebacken wird das ganze im Backofen bei 160 bis 170 Grad etwa 30 bis

    35 Minuten: Bis der Käse auf der Oberfläche schön gelb-braun

    marmoriert ist! Alternativ kann man 20 Minuten bei 150 Grad Umluft und

    anschliessend 5 bis 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.



    Dazu schmeckt ein trockener Weisswein.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Brokkoli, Aufläufe







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