Menge: 4
Zutaten für Rezept Broccoli-Gratin:
- 1 kg Broccoli
Salz- 250 g Quark (Vollmilchstufe)
- 3 El. Creme fraiche
Muskat Pfeffer aus der Muehle- 100 g geriebenen Emmentaler
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und
Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten. Stiele
und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren,
dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse wuerzen. Broccoliröschen in eine
flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse uebergiessen. Im Backofen
bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: