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    Rezept: Braunkohl mit Braegenwurst

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Braunkohl mit Braegenwurst:



    • 1 kg Gruenkohl (geputzt)
    • 3 gross. Zwiebeln
    • 50 g Schweineschmalz
    • 500 g mageren Schweinebauch
    • Salz Muskat
    • 1 l Wasser
    • 6 Birnen
    • 6 Braegen- oder Gruetzwuerste
    • (Braegen ist das niedersaechsische Wort fuer Hirn)

    Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.

    Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin anduensten. Das

    gewuerfelte Fleisch hinzufuegen und anbraten. Mit Salz und Muskat

    wuerzen. Wasser und Gruenkohl hinzufuegen, auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen.



    Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min.

    vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut

    abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.





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