Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Braunkohl mit Braegenwurst:
- 1 kg Gruenkohl (geputzt)
- 3 gross. Zwiebeln
- 50 g Schweineschmalz
- 500 g mageren Schweinebauch
Salz Muskat- 1 l Wasser
- 6 Birnen
- 6 Braegen- oder Gruetzwuerste
(Braegen ist das niedersaechsische Wort fuer Hirn)
Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin anduensten. Das
gewuerfelte Fleisch hinzufuegen und anbraten. Mit Salz und Muskat
wuerzen. Wasser und Gruenkohl hinzufuegen, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen.
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min.
vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut
abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: