Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Brasilianische Feschuada:
- 500 g schwarze Bohnen,
notfalls auch Wachtelbohnen- 300 g Doerrfleisch
- 200 g fetter Speck
- 200 g nicht zu harte Salami
oder Cervelatwurst 3 Bruehwuerfel Mandiokamehl- 500 g Reis
Die Bohnen ueber Nacht einweichen, Wasser abschuetten. Zusammen mit dem
Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken,
Bruehwuerfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewuerzen
abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.
Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne gut
auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten.
Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach
Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbrösel
und schmeckt leicht suesslich.
Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Gruenkohl
dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen
oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden
Stichworte: News, News, Eintöpfe, Brasilianisch, Bohnen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: