Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bouillabaisse:
- 2 El. Oel
- 1 gross. Zwiebel, in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
Tomaten aus der Dose, ca. 800 g- 300 ml Fischsud
- 2 El. gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer- 1 Bd. Suppengruen
- 500 g Sankt-Peters-Fisch, gewuerfelt
- 600 g Rotbarsch, enthaeutet und filetiert
- 350 g Lachsfilet, enthaeutet und gewuerfelt
- 350 g Seewolffilet, enthaeutet und gewuerfelt
- 4 Schollenfilets, je 175 g, enthaeutet, in Streifen
Petersilie zum Garnieren
Oel in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten.
Tomaten mit Saft, Bruehe, Suppengruen, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben
und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen.
Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs
und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Als letztes die Schollen in den Topf geben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen
bis alle Fischsorten weich sind. Das Suppengruen aus der Bruehe nehmen, je nach
Geschmack nachwuerzen und die Suppe in eine Terrine umfuellen.
Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Französisches Weißbrot (Baguette) dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten
Fuer 8 Personen.
Hinweis: fuer die Bouillabaisse können alle Fischsorten verwendet werden,
jedoch muessen die Sorten mit festerem Fleisch zuerst gekocht werden, damit
alle Sorten gleichmäßig weich sind. Schalentiere, wie Muscheln und Krabben
können ebenfalls fuer die Bouillabaisse verwendet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: