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    Rezept: Borschtsch nach Biolek

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Borschtsch nach Biolek:



    • 2 Beinscheiben vom Rind
    • 750 g Querrippe
    • oder anderes Suppenfleisch 3 Markknochen
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz
    • 15 Pfefferkoerner 8 Kartoffeln, mittelgroß
    • 1 frische Rote-Bete-Knolle, geschaelt
    • 1 El. Essig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Butter
    • 1 gross. Tomate
    • 1 El. Tomatenmark
    • 250 g Sauerkraut
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Glas Crème fraîche


    * Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemuese putzen,

    eine der Zwiebeln schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt

    spicken. Fleisch, Gemuese, die gespickte Zwiebel und die Pfefferkörner

    in zweieinhalb Liter Salzwasser aufsetzen und bei milder Hitze zwei

    Stunden köcheln lassen.

    * Die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden, nach

    eindreiviertel Stunden Kochzeit zum Fleisch geben. Rote Bete auf

    einer groben Rohkostreibe raspeln (Vorsicht, färbt ungemein) und in

    einem Töpfchen in wenig Wasser mit dem Essig weichkochen. Die zweite

    Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein wuerfeln.

    * In einer Pfanne die Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, ein wenig

    später den Knoblauch dazugeben.

    * Die Tomate bruehen, häuten und klein wuerfeln. Zusammen mit dem

    Tomatenmark unter die Zwiebel-Knoblauchmischung ruehren. Kurz duensten

    und mit ein wenig von der Fleischbruehe ablöschen.

    * Das Suppenfleisch aus dem Topf nehmen und in Wuerfel schneiden.

    Dann kommt das Sauerkraut dazu. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung und die

    vorgekochte rote Bete zusammen mit dem Suppenfleisch in die Bruehe

    geben, heiß werden lassen, alles noch mal mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.

    Heiß servieren, jeden Teller mit einem Klacks Crème fraîche krönen.

    Dazu gibt`s Weißbrot.







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