Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Boehmische Schinkenfleckerl:
- 400 g Bandnudeln
- 400 g gekochter Schinken
- 1 l saure Sahne
- 4 Eier
- 1 gestr. Tl Salz
- 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. geriebene Muskatnuß
- 50 g Butter/Margarine in Floeckchen
Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.).
Inzwischen den gekochten Schinken kleinwuerfeln.
Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
Mit Schinkenwuerfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form
geben (z.B. Jena).
Die Sahne mit den Eiern und den Gewuerzen verquirlen und ueber
den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230° etwa 40 min. backen.
Nach 30 min. mit den Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie
abdecken.
Dazu Salat servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: