Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Boehmische Erbsen:
- 300 g Erbsen, weichgekocht
- 30 g Semmelbroesel
- 50 g Fett 1)
- 150 g Zwiebel
- 100 g Fett 2)
Broesel und Fett, fuer die Form
Die weichgekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während
des Kochens freigewordenen Bälge nach und nach abschöpt, werden in eine
gut mit Fett und Bröseln ausgestrichene Kasserolle ungefähr 3 cm. hoch
geschichtet, mit den in Fett 1) angerösteten Bröseln und den in Fett 2)
angerösteten Zwiebeln, die man vorher nudelig geschnitten hat, dicht
bestreut und noch 20 Minuten im Rohr gebacken.
Man trachtet, beim Stuerzen der Erbsen auf die Servierschuessel die Kruste
nicht zu brechen.
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