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    Rezept: Birnengratin mit Roggenkruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Birnengratin mit Roggenkruste:



    • 4 Birnen
    • 4 El. Zitronensaft
    • 50 g Butter
    • 1 El. Honig
    • 50 g Roggenvollkornschrot
    • 100 g Creme fraiche
    • 4 El. Schlagsahne
    • 100 g Haselnusskerne


    Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend

    in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und

    in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.

    Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin anduensten. Creme fraiche und

    Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.

    Die Hälfte der Haselnuesse fein hacken und untermischen. Diese Mischung

    gleichmässig auf den Birnen verteilen.

    Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.

    Die restlichen Haselnuesse vierteln oder halbieren und ueber den Gratin

    streuen. Weitere 5min. backen.

    Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewuerzter Sahne

    reichen.







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