Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnenauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Birnenauflauf:



    • 75 g Zucker
    • 3 Eier
    • 2 El. Griess
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 200 g Mascarpone
    • 50 g Walnuesse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
    • 75 g Schokolade, gewuerfelt (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)
    • 4 Reife Birnen, geschaelt, geputzt, in feinen Scheiben
    • 2 El. Aprikosenmarmelade
    • 2 El. Pinienkerne


    Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.

    Alle uebrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -

    zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit

    fuellen.



    Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen.

    Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit

    bestreichen und Pinienkerne darueber streuen. Noch weitere 5 Minuten

    backen.



    Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987



    09.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, Suesspeisen, Fruechte, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl