Menge: 4
Zutaten für Rezept Birnenauflauf:
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 2 El. Griess
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 200 g Mascarpone
- 50 g Walnuesse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
- 75 g Schokolade, gewuerfelt (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)
- 4 Reife Birnen, geschaelt, geputzt, in feinen Scheiben
- 2 El. Aprikosenmarmelade
- 2 El. Pinienkerne
Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle uebrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
fuellen.
Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darueber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Auflauf, Suesspeisen, Fruechte, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: