Menge: 4
Zutaten für Rezept Beates vegetarisches Chili:
- 2 El. Olivenoel
- 1 Tas. Sellerie
- 1 Tas. Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 l Tomatensauce
- 3 Dos. Kidney-Bohnen
- 1 Tas. Rosinen
- 3 El. Rotweinessig
- 1 El. Chiligewuerz
- 1 El. Petersilie
- 2 Tl. Salz
- 1 Tl. Basilikum
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin
- 1 Tl. Pfeffer
- 1 Tl. Paprika
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 l Bier
- 150 g Walnuesse; grob gehackt
- 125 g Cheddar; gerieben oder
Emmentaler Kaese; oder Mozzarella
Das Gemuese putzen und wuerfeln, in heissem Oel anbraten. Den Knoblauch
dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen und aufkochen lassen.
Alle uebrigen Zutaten zufuegen, umruehren und bei kleiner bis mittlerer
Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umruehren.
Vorsicht! Brennt leicht an!
Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu
Tisch geben.
Dazu schmeckt gut Weissbrot/Baguette
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: