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    Rezept: Bauer Grimms Huehnerschmaus

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Bauer Grimms Huehnerschmaus:



    • 1 p. Port. Grosse Auflaufform
    • 1 p. Port. Schneebesen
    • 1 Brathaehnchen; oder Kapaun von 1,6 kg
    • 1 Zwiebel
    • 450 g Mohrrueben; sauber gebuerstet und dick geschnitten
    • 2 Stengel Bleichsellerie
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Wuerfel Huehnerbruehe
    • 150 g Erbsen
    • 60 g Butter
    • 60 g Mehl
    • 450 ml Milch
    • 900 ml Huehnerbruehe
    • 6 El. Petersilie; fein gewiegt
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 50 g Rindertalg; oder Margarine nach Belieben
    • 50 g Gemuesemaiskoerner; aus der Dose
    • Kaltes Wasser Salz Pfeffer

    Das Huhn mit allen folgenden Zutaten, ausser den Erbsen, in einen grossen

    Topf legen.



    Das Huhn zu 3/4 mit Wasser bedecken, eine fest schliessenden Deckel auf

    den Topf legen.



    Aufkochen lassen, die Hitze vermindern, und das Huhn 90 Minuten kochen

    oder bis es weich ist.



    Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkuehlen lassen. Die Huehnerbruehe durch

    ein Sieb giessen.



    Die Mohrruebenscheiben herausfischen und beiseite legen.



    Die Bruehe entfetten und einen knappen Liter in einen Krug giessen.



    Das Huehnerfleisch von Haut und Knochen befreien und klein schneiden.



    Nun zur Petersiliensauce: In einer Auflaufform oder einem grossen Topf

    Butter und Mehl anschwitzen und unter ständigem Ruehren eine Minute garen.



    Milch und Bruehe nach und nach dazugiessen, mit dem Schneebesen verruehren

    und unter ständigem Weiteruehren eine Minute kräftig kochen lassen. Den

    Topf vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen.



    Weiter geht es jetzt mit den Klössen: Aus Mehl, Fett und beliebigen

    Gewuerzen mit etwas kaltem Wasser einen glatten Teig kneten. Die

    Maiskörner darunterkneten, den Teig mit bemehlten Händen in zwölf Teile

    teilen und diese zu Klössen rollen.



    Die Sauce wieder leise aufkochen lassen und das Huehnerfleisch, die

    Mohrruebenscheiben, die Erbsen und die Klösse hineingeben. Die Klösse werden

    untergehen, aber das ist kein Grund zur Aufregung.



    Den Topf oder die Form zudecken und den Inhalt ungefähr 20 Minuten leise

    kochen lassen, bis die Klösse leicht und flaumig geworden sind.



    Die Petersilie dazugeben und den Eintopf servieren.



    P.S.: Diesen Huehnerschmaus kann man auch mit Maulwurfshuegeln aus

    Kartoffelbrei oder einer Ladung frisch gekochtem Reis servieren.







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