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    Rezept: Avignoner Hammelauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Avignoner Hammelauflauf:



    • 750 g Hammelfleisch, Keule oder Blatt
    • 2 Tas. Rotwein
    • 2 El. Oel
    • 2 Zwiebeln, gross
    • 1 Moehre
    • 5 Petersilienstengel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianstengel, frisch
    • 1 Spur Salbei
    • 20 g Margarine; zum Einfetten
    • 60 g Speck, fett
    • Paprika, edelsuess Thymian, getrocknet Salz Pfeffer
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Orangenschale


    Fleisch waschen. Knochen auslösen.



    Fuer die Beize:



    Rotwein und Oel mischen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und

    Möhre, Petersilienstengel, Lorbeerblatt, Thymian und Salbei

    dazugeben. Auch die Fleischstuecke. Ueber Nacht ziehen lassen.

    Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Fetten Speck kleinwuerfeln. In

    Paprika wälzen und zusammen mit den Fleischwuerfeln, der feingehackten

    Zwiebel, wenig Thymian, Salz, Pfeffer und den Lorbeerblätter

    schichtweise in die Form geben. Obendrauf ein Petersiliensträusschen

    und ein Stueck Orangenschale. Die Beize durch ein Sieb in die Form

    fuellen. Gefettetes Pergamentpapier obendrauf legen.

    Im vorgeheizten Ofen 80 bis 90 Minuten backen.



    Elektroherd: 220 Grad

    Gasherd: Stufe 5



    Vorm Servieren Petersilie und Orangenschale entfernen.



    Beilagen: Salzkartoffeln und gruene Erbsen.



    Als Getränk: Ein französischer Burgunder



    Vorbereitung 15 Minuten

    * Menue 1/102





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