Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Austernpilz-Soufflé:
- 6 El. Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 80 g Mehl, mit etwas Backpulver gemischt
- 50 g getrocknete Steinpilze,
in 1/2 Tasse Wasser eingeweicht und fein (das Einweichwasser nicht weggießen)- 1 l Milch, etwa
Salz Pfeffer- 150 g Austernpilze, grob gehackt
- 3 Eigelb
- 4 Eiweiß
Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Auflaufform
vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in einem Topf
zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin weich duensten. Das
Mehl einruehren, dann die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und
gruendlich durchruehren; die Milch angiessen, salzen und pfeffern. Die
Austernpilze separat in der uebrigen Butter weichduensten und dann
ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze abkuehlen lassen. Die
verquirlten Eigelbe unterziehen. Die Eiweisse mit dem Schneebesen steif
schlagen und unter die Masse heben. Diese in die gebutterte Auflaufform
fuellen und 28 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Das Souffle soll in der Mitte schön weich bleiben. Ganz besonders
wichtig: Die Gäste muessen schon am Tisch sitzen und bereit sein!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: