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    Rezept: Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises):



    • 30 g Mehl
    • 2 Eier, klein
    • 1 l Milch
    • 65 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Spur ;Salz
    • Margarine; zum Einfetten
    • 375 g Kirschen; frisch o. Dose
    • 1 El. Zucker


    Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem

    Limosin, einer Provinz suedlich von Limoges.



    Mehl in eine Schuessel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker

    und Salz drueberstreuen. Einen glatten Teig ruehren. Feuerfeste Form mit

    Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen

    entsteinen) Teigmasse darueber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den

    vorgeheizten Ofen schieben.



    Backzeit: 35 bis 40 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.



    Vorbereitung 15 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 2/187





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