Menge: 6
Zutaten für Rezept Auflauf mit Kirschen:
- 5 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone; Schale, gerieben
- 800 g Sauerkirschen, entsteint
- 125 g Schwarzbrot, alt; gerieben
- 5 Eiweiss
Butter; zum Einfetten Puderzucker; zum Bestaeuben Zimt
Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinruehren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen
schieben. Backzeit etwa 70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
#Z1 Vorbereitung
Beilage: Vanillesosse.
* Menue 1/94
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: