Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auflauf Rothschild

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Auflauf Rothschild:



    • 3 l Milch
    • 1 Vanillestange
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 60 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 1 El. Danziger Goldwasser
    • 80 g Fruechte, kandiert kleingewuerfelt
    • 5 Eiweiss
    • Butter Zucker Erdbeeren; zum Garnieren Puderzucker; zum Bestaeuben

    Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen.

    Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange)

    unterruehren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig ruehren.

    Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die

    mit Goldwasser pafuemierten, kandierten Fruechte. Eiweiss zu steifen

    Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit

    Zucker ausstreuen. Masse einfuellen. Die Form soll dreiviertel gefuellt

    sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.



    Backzeit: 25 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad

    nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise

    fällt er nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit

    geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt

    servieren.



    Vorbereitung 30 Minuten

    * Menue 1/95





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl