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    Rezept: Auflauf-Kartoffel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Auflauf-Kartoffel:



      Kartoffeln (vorwiegend festkochend) Milch
    • 100 g Creme fraiche
    • 100 g Schinken
    • 100 g geriebener Emmentaler
    • 1 Prise Salz


    Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben verwandeln.

    Die Scheiben etwas wässern, um die Stärke wegzubekommen, anschliessend

    in der Milch ziehen lassen. Den (aufgeschnittenen) Schinken kleinschneiden,

    die Spargelabschnitte abtropfen lassen. Eine Auflaufform (oder eine

    Glasschuessel) einfetten, und die Kartoffelscheiben schuppenförmig

    schichten, dazwischen einzelne Lagen aus etwas Käse oder dem Schinken und

    Käse legen. Die oberste Lage wieder aus Kartoffeln schichten.



    Die Creme fraiche mit der Milch verquirlen, etwas salzen, und ueber

    das ganze giessen. Der Milchpegel sollte bis zur obersten Lage

    reichen. Den geriebenen Käse darueberstreuen, und das ganze im

    vorgeheizten Backofen bei 500 Kelvin ca. 70 min. backen.

    Wer will, kann auch zwei Lagen aus Spargel oder Schwarzwurzeln

    einlegen (475ml-Dose). In die Milch lässt sich zusätzlich auch ein Ei

    quirlen, und die Creme fraiche kann auch durch Sahne ersetzt werden.

    Dazu lässt sich ein Bierchen zischen, und ein gruener Salat ist auch

    nicht schlecht.



    Fuer zwei Personen (8100 kJ/1940 kcal).







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