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    Rezept: Auberginen-Kartoffel-Auflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Auberginen-Kartoffel-Auflauf:



    • 3 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Milch
    • 500 g Hackfleisch gemischt
    • Salz Schwarzer Pfeffer Cayennepfeffer Getrockneter Oregano
    • 2 klein. Auberginen ( ca. 600 g )
    • 1 Pk. Kartoffelpueree
    • (3 Portionen)
    • 1 l Milch
    • 6 Tomaten


    Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwuerfeln bzw. durchpressen.

    3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwuerfel und Knoblauch darin

    Farbe annehmen lassen.



    Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden

    Pfeffersorten und Oregano herzhaft wuerzen. Masse aus der Pfanne

    nehmen, beiseite stellen.



    Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke

    Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Oel von beiden Seiten

    kurz kräftig anbraten.



    Auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Kartoffelpueree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.



    Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfuellen.

    Mit je der Hälfte des Kartoffelpueree, Auberginen und Tomaten abdecken.

    Restliches Hackfleisch, dann das uebrige Pueree einschichten.

    Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche

    dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen,

    etwas Oel darueberträufeln.



    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten

    garen.



    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout

    Maus Netz: Andreas Kohout @ M4

    InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org







    Stichworte: Auberginen, Aufläufe, Kartoffeln, News







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