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    Rezept: Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

    Menge: 5 Servings



    Zutaten für Rezept Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce:



    • 1 kg Auberginen
    • Salz
    • 1 Broetchen
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 El. Nussoel
    • 80 g Mandelstifte
    • 150 g Schafskaese (z.b. Brebiol)
    • 750 g Rinderhack oder Lammhack
    • 2 Eier
    • Tabasco Piment, gemahlen Nelken, gemahlen Pfeffer
    • 1 l Olivenoel
    • 4 Tomaten
    • 400 g Vollmilchjoghurt
    • 100 g Schmand o. Creme fraiche
    • Salz Pfeffer

    Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz

    bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen fuer den Hackteig

    in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in

    Nussöl anduensten. Schafskäse hacken. 1 EL vom Käse und 1 EL der

    Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse,

    Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedruecktes Brötchen vermengen,

    mit den Gewuerzen abschmecken. Auberginen mit Kuechenkrepp abtupfen

    und in heissem Oel von beiden Seiten kurz braun braten, auf

    Kuechenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen,

    diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit

    den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen.

    Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und den Mandelstiften

    bestreuen.

    Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren.

    Fuer die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verruehren und

    mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.







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