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    Rezept: Aprikosenauflauf (Graubuenden)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Aprikosenauflauf (Graubuenden):



    • 20 g Mehl
    • 1 klein. Ei; verquirlt
    • 1 Tl. Zucker
    • 30 ml Rahm
    • 30 ml Milch
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Tl. Orangenzesten; duenn abgeschnittene Orangenschale
    • 1 Tl. Butter; zum Backen
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 Vanillestengel; Mark davon
    • 60 ml Milch
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 2 El. Zucker
    • 60 g Aprikosen; in duennen Scheiben geschnitten


    Fuer den Omelettenteig, alle Zutaten gut verruehren. In nicht

    klebender Pfanne Butter erwärmen und ein duennes Pfannkuchen pro

    Portion ausbacken.



    Fuer die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut

    duensten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter

    kräftigem Ruehren zum geduensteten Mehl geben. So lange auf der

    Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskuehlen

    lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif

    schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.



    Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen.

    Auflaufmasse daruebergiessen: Aufpassen, dass die Masse nicht zwischen

    Pfannkuchen und Förmchenwand kommt!



    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.



    Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf

    Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen

    Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.



    Sofort servieren.







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