Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Aprikosen-Reisauflauf:
- 3 l Milch
- 50 g Zucker
Salz- 250 g Rundkornreis
- 80 g Butter
- 80 g Zucker (evtl. mehr)
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 3 Eigelb
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
- 800 g Aprikosen
- 2 Apricot Brandy (evtl. mehr)
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 1 El. Honig
- 1 Tl. Zimt
- 40 g Mandelstifte
Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis
35 Minuten quellen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft
schaumig ruehren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine
gefettete Auflaufform fuellen.
Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den
Reis legen und mit Brandy beträufeln.
Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt
dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln
bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: