Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Aprikosen-Quarkauflauf:
- 1 l Milch
- 1 Kart. Vanille-Puddingpulver
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 500 g Magerquark
- 1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 500 g)
- 3 El. Orangenlikoer
- 2 Eiweiß
- 2 El. Mandelblaetter
Butter
4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anruehren.
Uebrige Milch erhitzen. Puddingpulver einruehren und aufkochen.
Eigelb verquirlen und mit Quark unterruehren, Aprikosen abtropfen
lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren.
Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben.
In eine gefettete Auflaufform fuellen, mit Mandeln bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: