Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosen-Quarkauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Quarkauflauf:



    • 1 l Milch
    • 1 Kart. Vanille-Puddingpulver
    • 100 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 500 g Magerquark
    • 1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 500 g)
    • 3 El. Orangenlikoer
    • 2 Eiweiß
    • 2 El. Mandelblaetter
    • Butter

    4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anruehren.

    Uebrige Milch erhitzen. Puddingpulver einruehren und aufkochen.

    Eigelb verquirlen und mit Quark unterruehren, Aprikosen abtropfen

    lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren.

    Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben.

    In eine gefettete Auflaufform fuellen, mit Mandeln bestreuen und mit

    Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl