Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelgratin mit Haselnuessen



    Zutaten für Rezept Apfelgratin mit Haselnuessen:



    • 8 Aepfel
    • 3 Tl. Butter
    • 50 g Mandeln, gerieben
    • 150 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 4 Eier
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 l Milch
    • 1 Zitrone, Saft und Schale
    • 200 g Haselnuesse, gerieben


    Aepfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in

    gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der

    Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.

    Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene

    Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Aepfel und Haselnuesse

    daruntermischen und in die Form einfuellen, restliche Butter darueber

    verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten

    backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.

    Tip: Dazu passt Vanillecreme.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl