Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfel-Reisauflauf:
- 3 l Milch
- 1 Prise salz
- 150 g Rundkornreis
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 El. Zucker
- 500 g Aepfel
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Puderzucker
Butter
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann
abkuehlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen
Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe
und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark
verruehren und unter den Milchreis heben. Die Aepfel duenn schälen, das
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Aepfel dann in
gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die
feuerfeste Form fuellen; mit einer Schicht Aepfel abschliessen. Die
Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker
besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20
Minuten goldgelb ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: