Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Andalusische Kichererbsensuppe:
- 250 g Kichererbsen
- 250 g Speck, durchwachsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 El. Olivenoel
- 300 g Bohnen, gruene
- 200 g Zucchini
- 1 Tomaten, kleine
- 1 Safran
Salz
Pfeffer
ersilie
Kichererbsen ueber Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Fluessigkeit auf 1 l auffuellen und die
Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden und zugeben, alles zusammen 1 Stunde
kochen. Während die Suppe gart, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln. In dem Olivenöl anduensten.
Bohnen in Stuecke schneiden, Zucchini in Streifen. Zucchini, Bohnen und die Zwiebelmischung zur Suppe
geben und 10 Minuten mitkochen. Dan die Tomaten mit der Fluessigkeit und die Gewuerze zugeben.
Abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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