Zutaten für Rezept Alltags-Jambalaya:
- 2 El. Margarine oder Oel 3 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 El. Mehl 5 Tomaten und
- 2 Paprikaschoten
- 400 g Bratenfleisch (Reste)
oder Krabbenfleisch Huehnerfleisch gekochter Schinken Muscheln Thymian oder Oregano- 200 g Reis
Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine
Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in
einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer
Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewuerzen immer neuen
Gerichte zu zaubern.
Das Fett heiß werden lassen, die gewuerfelten Zwiebeln und die
Knoblauchzehe darin anduensten, das Mehl dazuruehren, etwas bräunen
lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die
Tomaten pellen, wuerfeln und dazugeben. Im geschlossenen Topf 5
Minuten duensten lassen. Nun kommt das Fleisch dazu, zum Schluß das
sehr feingeriebene Wuerzkraut. Alles 10 Minuten durchduensten lassen,
dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: