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    Rezept: Allgaeuer Kaesepfanne

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Allgaeuer Kaesepfanne:



    • 2 Schweinekoteletts
    • 1 Knoblauchzehe
    • Mehl Fett
    • 40 g Wammerl; (Bauchspeck)
    • 1 Zwiebel
    • 2 mittl. Kartoffeln; gekocht
    • 2 Scheibe Kochschinken
    • 1 l Bier
    • 80 g Geriebenen Emmentaler
    • 2 Eier
    • 1 l Sauerrahm Salz Pfeffer
    • Paprika Muskat

    Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika

    bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe ueberzogen und in Mehl

    gewendet. Man brät sie ungefähr 8 Minuten gut durch und stellt sie

    anschliessend warm.



    Der Bratensatz wird mit dem Bier abgelöscht, vom Boden abgekratzt,

    kurz aufgekocht und dann in ein feuerfestes Gefäss gegeben.



    Nun lässt man in der Pfanne wuerfelig geschnittenes Wammerl aus,

    schwitzt die gehackten Zwiebeln goldgelb und röstet dann die in

    Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit. Wer mag, kann sie auch noch

    mit Kuemmel wuerzen. Bis sie zu Bratkartoffeln bräunen, macht man

    noch eine Legierung. Es werden dazu die Eier mit Sauerrahm verruehrt

    und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewuerzt.



    Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne legt man die Koteletts, dann den

    Kochschinken, uebergiesst alles mit der Legierung und streut

    geriebenen Emmentaler darauf. So kommt das Pfanndl einige Minuten ins

    Bratrohr, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte

    Kruste bekommt. Die Sosse stellt man mit hinein, damit sie noch

    einmal warm wird, und giesst sie beim Servieren ueber die Koteletts.



    Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, Käse, P2







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