Menge: 1
Zutaten für Rezept Zitronen-Eier-Likoer aus Grossmutters Zeiten:
- 6 Sehr frische Eier
- 8 Zitronen; evtl. mehr
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote laengs halbiert
- 350 ml Rum; 54 Vol-o/o
Die Eier sauber abspuelen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und
platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitronen gut auspressen.
So viel Saft ueber die Eier giessen, dass sie bedeckt sind. Acht bis
zehn Tage stehenlassen und zwischendurch vorsichtig umruehren, bis
die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und
abseihen.
Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verruehren, bis
sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme
entstanden ist. Mit einem Messerruecken das Vanillemark aus den
Schoten kratzen und ebenfalls unter die cremige Masse mischen. Nach
Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut
verschliessen und kuehl aufbewahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: