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    Rezept: Wuerziger Weinbrandgrog

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wuerziger Weinbrandgrog:



    • 4 getrocknete Aprikosen
    • 2 El. Rosinen
    • 1 El. Zitronat
    • 2 El. Mandelstifte
    • 1 Prise Kardamom; gemahlen
    • 1 Prise Koriander; gemahlen
    • 1 Prise Anis; gemahlen
    • 250 ml deutscher Weinbrand
    • Zucker oder Honig ca. 20 Minuten
    • 1130 Joule / 270 Kalorien


    Aprikosen in kleine Wuerfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem Sieb

    abtropfen lassen. Aprikosenwuerfel, Rosinen, Zitronat und Mandelstifte in

    eine Schuessel geben. Kardamom, Koriander und Anis daruntermischen. Den

    Weinbrand daruebergiessen und die Fruechte zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen

    lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fruechte mit Weinbrand auf

    vier Tassen oder Gläser verteilen und mit heissem Wasser aufgiessen. Den

    Weinbrandgrog sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazu

    reichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack suessen kann.









    Stichworte: Getränke, P4







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