Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Wuerziger Kirschlikoer:
- 500 g Schattenmorellen
- 250 g Einmachzucker
- 1 Stange Zimt
- 9 Mandeln
- 5 Gewuerznelken
- 1 Prise Muskatbluete
- 1 l Wasser
- 1 Fl. Wodka (0,7l)
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine
weithalsige Flasche fuellen, Gewuerze und Mandeln zufuegen und mit Wodka
uebergiessen. Den Likör an einem dunklen, mässig warmen Ort etwa 4 Wochen
reifen lassen, anschliessend durch einen Filter geben. Das Wasser mit
dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterruehren, danach den
Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Getränke, Liköre, Kirschen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: