Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weichsellikoer

    Menge: 1 Rezept(e)



    Zutaten für Rezept Weichsellikoer:



    • 2 kg Weichselkirschen, reif
    • 1 l Weingeist (92%)
    • 1 l Jamaica-Rum
    • 3 l Wasser, destilliert
    • 1 g Vanille, zerschnitten
    • 7 g Ceylon-Zimt
    • 3 kg Zucker
    • 1 l Wasser, destilliert


    Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen -

    gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angefuehrten Zutaten

    in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schuettele es öfters.



    Dann lese man die Steine heraus und presse das Uebrige aus. Hierauf

    läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische

    ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den

    Filtrierbeutel laufen.



    Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer

    besser, je älter er wird.



    :Fingerprint: 21402512,143392861,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl