Menge: 1 Rezept(e)
Zutaten für Rezept Weichsellikoer:
- 2 kg Weichselkirschen, reif
- 1 l Weingeist (92%)
- 1 l Jamaica-Rum
- 3 l Wasser, destilliert
- 1 g Vanille, zerschnitten
- 7 g Ceylon-Zimt
- 3 kg Zucker
- 1 l Wasser, destilliert
Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen -
gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angefuehrten Zutaten
in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schuettele es öfters.
Dann lese man die Steine heraus und presse das Uebrige aus. Hierauf
läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische
ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den
Filtrierbeutel laufen.
Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer
besser, je älter er wird.
:Fingerprint: 21402512,143392861,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: