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    Rezept: Wassail-Bowle

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Wassail-Bowle:



    • 1 klein. Muskatnuss
    • 2 Nelken
    • 2 g Ingwerpulver
    • 1 Zimtstange
    • 5 Korianderkoerner
    • 5 Kardamomkoerner
    • 1 Blaettchen Muskatbluete
    • 700 g Zucker
    • 5 dl Wasser
    • 12 Eier
    • 3 l Weisswein; oder Portwein oder Madeira, Sherry
    • 2 Aepfel


    Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei

    Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird.



    Wasser mit den Gewuerzen aufkochen, noch heiss durch ein Tuch

    giessen. Den Wein hinzufuegen und unter ständigem Ruehren vorsichtig

    erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack suessen.



    Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen

    Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein

    unterruehren und schaumig schlagen.



    Inzwischen die ausgestochenen Aepfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten

    schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit

    der Bowle in Schalen servieren.







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