Menge: 10
Zutaten für Rezept Wassail-Bowle:
- 1 klein. Muskatnuss
- 2 Nelken
- 2 g Ingwerpulver
- 1 Zimtstange
- 5 Korianderkoerner
- 5 Kardamomkoerner
- 1 Blaettchen Muskatbluete
- 700 g Zucker
- 5 dl Wasser
- 12 Eier
- 3 l Weisswein; oder Portwein oder Madeira, Sherry
- 2 Aepfel
Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird.
Wasser mit den Gewuerzen aufkochen, noch heiss durch ein Tuch
giessen. Den Wein hinzufuegen und unter ständigem Ruehren vorsichtig
erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack suessen.
Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen
Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein
unterruehren und schaumig schlagen.
Inzwischen die ausgestochenen Aepfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten
schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit
der Bowle in Schalen servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: