Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Walnusslikoer:
- 100 g gruene Walnuesse
- 750 g Farin- oder Rohzucker 6 El. Wasser
- 1 l Weinbrand oder Cognac
- 1 l Kirschwasser
- 8 Nelken
- 1 Stueck getrockneter Ingwer
- 1 Zimtstange
Fruechte gruendlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker
und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat.
1/2 l Weinbrand hineinruehren und dann abkuehlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewuerze zugeben. Alles in eine
grosse Glasflasche fuellen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schuetteln.
Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: