Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Waldmeisterlikoer

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Waldmeisterlikoer:



    • 1 Bd. Waldmeister; gefroren
    • 1 l Zwetschgenschnaps; oder Pfluemlischnaps
    • 30 Orangenblueten; getrocknet Apotheke o. Drogerie
    • 1 Vanillestange laengs halbiert
    • 1 dl Laeuterzucker; (*)


    Den Waldmeister mit den uebrigen Zutaten vermischt in ein

    Sterilisierglas einfuellen und gut verschliessen.



    An einem kuehlen und dunklen Ort ruhen lassen.



    Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfuellen und verkorken.



    (*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufruehren,

    aufkochen und erkalten lassen



    Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

    Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl