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    Rezept: Sojamilch

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sojamilch:



    • 1 Schuessel von 2 L Inhalt
    • 1 Dazu passendes Sieb
    • 1 Topf mit 3 L Inhalt
    • 1 Mixaufsatz
    • 1 Topf mit 6-7 L Inhalt
    • 1 Geschirrtuch mit mittlerer e
    • 1 Holzloeffel
    • 1 Kartoffelstampfer
    • 300 g Gelbe Sojabohnen
    • 3 l Wasser


    Das Sieb in die Schuessel hängen. Die Sojabohnen hineinfuellen und so

    viel Wasser daruebergiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Zugedeckt 12

    Stunden quellen lassen.



    Am nächsten Tag das sieb mit den Bohnen aus der Schuessel heben. Das

    Einweichwasser weggiessen und die Bohnen in dem Sieb gruendlich

    abspuelen.



    Den kleinen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Den grossen Topf

    auf den Herd stellen. Das Sieb hineinhängen und das Geschirrtuch

    hineinlegen.



    1/4 des kochenden Wassers in den Mixer fuellen. 1/3 der Sojabohnen

    hinzugeben und 2 Minuten Mixen.



    Den Inhalt des Mixers in das ausgelegte Sieb giessen. Einen Deckel oben

    auf legen, damit es nicht abkuehlt. Wieder ein Viertel des Wassers und

    das 2. Drittel der Bohnen im Mixer fein mixen und in das sieb giessen.

    Noch einmal wiederholen, bis alle Bohnen verbraucht sind.



    Den Mixer mit dem restlichen Wasser ausspuelen und langsam unter

    Ruehren in das Sieb mit dem Sojapueree giessen.



    Die Herdplatte unter dem Topf auf mittlere Hitze einschalten. Das

    Pueree im sieb ruehren, bis es etwa die Konsistenz von weichem

    Griesbrei hat.



    Dann das Tuch zusammendrehen und von aussen mit einem

    Kartoffelstampfer ausdruecken, so gut es geht. Das Sieb mit dem

    Rueckstrand herausnehmen. Den Topfdeckel wieder auflegen. Während Sie

    jetzt aufpassen, bis die Milch kocht und ab und zu umruehren.

    Vorsicht, sie kocht noch leichter ueber, als Kuhmilch.



    Sobald die Milch kocht, auf kleine Hitze schalten. Beim Elektroherd

    evtl. kurz vom Herd nehmen. Den Deckel schliessen und die Milch 5

    Minuten kochen lassen. Ungekocht enthält sie einen giftigen

    enzymhemmer, der durch das Kochen zerstört wird.



    Die Milch entweder sofort zu Tofu weiterverarbeiten oder im Wasserbad

    kuehlen.



    Fuer Trinkmilch mit etwas Honig (2 El.), einer Prise Salz und etwas

    Vanillepulver aromatisieren und im Kuehlschrank aufbewahren. Wenn sie

    schnell gekuehlt wird, hält sie sich 5 Tage frisch.



    Quellzeit 12 p. Port. Stunden

    Vorbereitungszeit 30 p. Port. Minuten

    * Garzeit 5 p. Port. Minuten





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