Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Scroppino:
- 200 g Erdbeeren
- 4 klein. Kugeln Zitronensorbet (Fertigprodukt)
- 300 ml eiskalter Prosecco (oder anderer Schaumwein)
1. Erdbeeren waschen, putzen, puerieren. 5 Minuten in den Tiefkuehler
stellen.
2. Jeweils die Hälfte des Erdbeerpuerees mit 2 Kugeln Zitronensorbet
in hohe Gläser geben. Mit Prosecco auffuellen. Lange Löffel ins Glas
stellen: Damit werden die Zutaten direkt vor dem Essen cremig
verruehrt, so dass kuehler, köstlicher Schaum entsteht.
TIPP:
Auch fein: statt Erdbeerpueree Himbeer-, Mango-, Passionsfrucht- oder
anderes frisches Fruchtpueree.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: